Consumidores podem experimentar sabores como butiá, araçá, jabuticaba e guabiroba

Que tal amenizar o calor com picolés de sabores pouco comuns? Essa é a proposta da Cooperativa Regional de Agricultores Ecologistas Familiares (Ecovale) e do Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia (Capa) de Santa Cruz do Sul. A entidade passou a comercializar polpas e picolés com frutas nativas e típicas encontradas no Rio Grande do Sul. A novidade acontece por meio de uma parceria com uma entidade de Passo Fundo.

“A gente faz parte de um consórcio de agroecologia no Rio Grande do Sul. São sete entidades parceiras e uma das atividades desenvolvidas é justamente a valorização das frutas nativas”, explica Sighard Hermany, engenheiro agrônomo do Capa.

Foto: Leandro Porto

Entre as variedades que são vendidas em picolé ou em polpa estão butiá, bergamota, araçá vermelho, guabiroba, uvaia, jabuticaba e goiaba. O custo dos picolés é de R$ 5,00 a unidade, enquanto a polpa das frutas sai por R$ 2,95 o pacote com 100 gramas ou R$ 5,75 o pacote com 200 gramas.

A venda ocorre de segunda até sexta-feira, na loja da Ecovale, na Rua Thomaz Flores, número 805, no Centro de Santa Cruz. O horário de atendimento é entre 8h30 e meio-dia e das 14 horas até 18h30. Nos sábados, a comercialização é das 8h30 até meio-dia.

 

Matéria veiculada no site www.gaz.com.br

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