GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS: OS 3 MELHORES FABRICANTES DE GELATOS DO DESAFIO EUROPEU E ORIENTE MÉDIO.

O Gelato Festival World Masters, principal competição mundial para sorveteiros individuais com os parceiros Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, está a caminho para o período 2022-2025 em busca do melhor sorvete do mundo.

Depois de 49 etapas em 18 meses, comemorou sua quinquagésima etapa no Sigep de Rimini, a 45ª Exposição Internacional de Sorvetes, Pastelaria, Padaria e Café Artesanais, com o Desafio Europeu e Oriente Médio no qual participaram 14 sorveteiros da Áustria, Suíça , França, Portugal, Estónia, Reino Unido e Egipto .

O vencedor foi Sacha Copigneaux da sorveteria Sacha Glace de Marselha (França) com o sabor ´Néroli´, um sorvete com água aromatizada com laranja e pistache. Segundo lugar para Noah Bühler da sorveteria Gelatissimo Gmbh de Hinteregg (Suíça) com o sabor ´Da natureza para a natureza´, à base de sorvete Fior di latte, chá preto e nozes torradas. A fechar o pódio está Julie Flaven da geladaria Flazzi de Forcalquier (França) com o sabor ´La Flazzita´. O júri foi composto por mestres sorveteiros: Andrea Soban, Ciro Chiummo, Vincenzo Pennestrì.

Os artesãos de gelato passam para a próxima etapa do Gelato Festival World Masters, campeonato global em busca dos melhores sabores de gelato dos cinco continentes

O Gelato Festival World Masters, principal competição mundial para fabricantes de gelatos com os parceiros Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, está em busca do melhor gelato do mundo para o período 2022-2025. Após 49 paradas em 18 meses, celebrou sua 50ª parada no Sigep em Rimini, a 45ª Exposição Internacional de Gelato Artesanal, Confeitaria, Padaria e Café, com o European & Middle East Challenge apresentando 14 fabricantes de gelato da Áustria, Suíça, França, Portugal , Estónia, Reino Unido e Egipto.

Os artesãos de gelato vencedores são:
–     Primeiro lugar: Sacha Copigneaux da Sacha Glace de Marselha (França) com o sabor “Néroli”.
Descrição: gelato de água de flor de laranjeira com pedaços de pistache e molho.

–     Segundo lugar: Noah Bühler da Gelatissimo Gmbh de Hinteregg (Suíça) com o sabor “Dalla natura per la natura”.
Descrição: Gelato Fior di latte, figos com chá preto, nozes torradas.

–     Terceiro lugar: Julie Flaven da Flazzi em Forcalquier (França) com o sabor “La Flazzita”.
Descrição: gelato de ricota, pistache e amêndoas torradas, gelatina de clementina da Córsega e raspas de laranja.

As gelatarias selecionadas disputarão as semifinais de suas respectivas regiões em 2025. Sabor, textura, criatividade e apresentação foram os quatro parâmetros utilizados na avaliação, que focou na escolha dos ingredientes, na qualidade da receita e no visual. impacto do gelato (veja abaixo a lista completa de participantes).

júri foi composto pelos mestres gelatos Andrea Soban, Ciro Chiummo e Vincenzo Pennestrì.

O Festival Gelato nasceu em Florença em 2010, inspirado na criação da primeira receita de gelato do multifacetado arquitecto Bernardo Buontalenti em 1559. Desde então, o evento alargou as suas fronteiras, primeiro ao resto da Itália, depois à Europa e – a partir de 2017 – os Estados Unidos, com um total de 80 festivais organizados, antes de abraçar todo o planeta com o campeonato Gelato Festival World Masters 2021, que terminou em dezembro de 2021 – com a vitória de Adam Fazekas de Budapeste – e viu um recorde de 3.500 gelatos artesanais criadores julgados por júris internacionais.

GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS
Desafio Europeu e do Oriente Médio na 45ª feira Sigep, 21 de janeiro de 2024
Rimini, Itália

Lista de todos os participantes:
1. Dubravka Maestro de Eis Maestro em Viena (Áustria) com o sabor “Arhuaco Harmony”;
Descrição: gelato 82% orgânico, chocolate vena com framboesa e crocante de framboesa
2. Josef Eisl, da Eisl Eis em Abersee (Áustria), com sabor “Lime – Curd – Blackberry”;
Descrição: coalhada de limão e gelato de amora
3. Celal Karaarsalan da Alpz Gelato & Cafe de Salzburgo (Áustria) com sabor “L’esperienza “Piccola”””;
Descrição: gelato feito com avelãs especiais cultivadas no próprio país e coberto com chocolate agridoce de alecrim e chocolate branco com notas de canela, acompanhado de waffles artesanais, chocolate branco e chocolate amargo com avelãs.
4. Marco Guidi da Gelateria Arnaldo de Martigues (França) com o sabor “Mariage des Noix”;
Descrição: sorvete com nozes de Sorrento, peras cristalizadas, crumble de pêra e mel provençal.
5. Karim Rahal do Glacier Aurile em Mouans Sartoux (França) com o sabor “Gelato Provençale”;
Descrição: gelato de flor de laranjeira com nozes, pinhões, pistache e passas.
6. Nelson Da Costa de São Gelados em Olhão, Algarve (Portugal) com o sabor “Con Una Rosa”;
Descrição: framboesa, infusão de rosa e gelato de amêndoa.
7. Manuela Carabina de Fragoleto em Lisboa (Portugal) com sabor “Alentejano”;
Descrição: gelato inspirado em dois produtos típicos do Alentejo (região do sul de Portugal) elaborado com queijo de cabra, ameixas cristalizadas e crocante creme de pistache.
8. Kaire Saan da Gelato Ladies de Tallin (Estônia) com o sabor “Pear and Ginger Duet”;
Descrição: sorvete de pêra doce com um toque picante de gengibre.
9. Diego Alfonso Celis da Bertotti Gelato de Londres (Reino Unido) com o sabor “Café Colombiano e Pistache Bronte”;
Descrição: gelato com aroma de pistache do Monte Etna, temperado com açafrão persa.
10. Noha Benis da Fresco Gelateria de Alexandria (Egito) com o perfume sabor “Mil e Uma Noites”;
Descrição: gelato com tâmara Mejdoul, leite, amêndoas torradas.
11. Ramiz Huseynov de Ramelleeis em Viena (Áustria) com o sabor “Jogurte-Maracujá”;
Descrição: gelato de iogurte e maracujá

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